750 grammes
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meringues françaises

Vous pensiez que les meringues étaient tellement dures a faire que c’était réservé aux pâtissiers seulement? ET BIEN JE VOUS PROUVES QUE NON ! Tout le monde peut en faire c'est simple comme bonjour , il suffit juste d'avoir le bon dosage de sucre et surtout que la préparation soit assez consistante !

la preuve en image !

pour deux plaques de meringues il vous faut : (doubler les doses pour plus)

2 blancs d'oeuf
65 gr, sucre glace
65 gr sucre semoule

battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient moussant , ajouter ensuite le sucre glace, battre pendant 5 min environs et ajouter ensuite le sucre semoule .

battre (au batteur ou robot car au fouet je vous souhaites bon courage ) pendant une bonne dizaines de minutes voir plus le tout tout va dépendre si la préparation reste trop liquide ou bien compacte (bien compacte : retourner le bol rien ne doit bouger d'un poil !)

je vous met la vidéo de mes meringues pour que ce soit un peu plus clair (vidéo faite avant d'avoir mon robot donc avant noël ;) ) : http://www.youtube.com/watch?v=qqcjF7nvXJ0

dresser ensuite sur plaque et enfourner a 115°

-pendant 1h pour des meringues moelleuses a l'intérieur

-pendant 3h PLUS (impératif) séchage de 10h dans le four sans ouvrir la porte de celui ci (une fois cuit on éteint et on laisse toute la nuit dedans )

voila vous savez tout , avec tout cela vous ne devriez pas vous tromper ! surtout regardez bien ma vidéo pour vous faire a l'idée de la consistance.

n'hésitez pas a entrer dans mon groupe de cuisine sur facebook : https://www.facebook.com/groups/pour.les.amoureux.de.cuisine/

meringues françaises

meringues françaises

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K
Elles sont superbes, je vais essayer tout de suite.Merci
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