5 Mai 2013
Mousse croustillante au chocolat blanc
Petit dessert que mon homme réclame depuis un moment et quand il l'a eu , il c'est jeté dessus a peine rentré du boulot ! il n'a pas pu attendre ....
Ingrédients :
- 250 gr de chocolat blanc
- 35 cl de crème entière liquide
- 1 gavotte et demi pour chaque verrines
- une demi plaquette de chocolat noir pour la deco
Préparation :
1) faire fondre le chocolat au bain marie , pendant ce temps , monter la crème en chantilly et mélanger ensuite le chocolat a la chantilly , déposer dans le fond de chaque verrines une gavotte écrasée , recouvrir de la mousse ( avant de recouvrir de mousse je l'ai mise dans mon siphon avec une cartouche et ensuite j'ai disposé dans les verrines ) , faire fondre le chocolat noir et faire couler délicatement sur la mousse en un filet (utiliser une cuillère )
2) saupoudrer le dessus avec une demi gavotte dans chaque verrines
3) mettre au frais jusqu'au moment de servir ;)