5 Mai 2013
Un délice nous sommes fan des crèmes brûlées a la maison et celle ci est tout bonnement divine !
Crèmes brûlées au caramel
Pour 4 personnes :
5 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
50 cl de crème fleurette
2 c a s de sirop caramel
Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
mettez les 2 c a s de sirop de caramel
Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
saupoudrez de cassonade au moment de servir et brûler au chalumeau de cuisine ou autre méthode
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