750 grammes
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Mousse au deux chocolats

Mousses aux deux chocolats :

Mousse au chocolat blanc :

• 1 tablette de chocolat blanc de 180 g

• 20 cl de crème liquide
• 2 oeufs


1Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide.
Rajouter hors du feu les 2 jaunes d'œufs.

2Battre le reste de la crème liquide bien froide en chantilly.
Battre les 2 blancs en neige.

3Incorporer le chocolat fondu avec la chantilly.
Puis incorporer les blancs en neige.


Recette mousse au chocolat:

chocolat : 125 grammes
beurre : 50 grammes
oeufs : 3 blancs
oeufs : 2 jaunes
sucre semoule : 20 grammes


Préparation de la mousse au chocolat
Découper le chocolat en petits morceaux et les disposer dans un récipient à bain marie. Faire fondre doucement au bain marie. Il est également possible de faire fondre son chocolat au micro onde avec une cuillère à café d'eau (Pour les préssés). Incorporer le beurre coupé en petits dés et mélanger pour obtenir une consistance de pommade lisse. Ajouter les jaunes d'oeufs en dehors du feu et mélanger. Monter les blancs en neige ferme et incorporez le sucre pendant le montage.
Mélange de la mousse au chocolat
Versez la préparation de chocolat sur les blancs montés en neige en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Faire des mouvements amples et lents pour avoir une mousse aérée.


pour dresser remplir une poche a douille de chaque parfum et mettre une couche de chaque . ;)
mettre au frais minimum 4 heures avant de servir .

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mousse aux deux chocolats

mousse aux deux chocolats

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